Наши координаты

Время работы с 10-00 до 17-00
выходной - суббота, воскресенье

 

Адрес: 140102, г. Москва, Электролитный проезд, дом 12Б.
(4 мин. пешком от ст. метро "Нагорная")
Схема проезда>>>

 

Телефон, факс:
(985) 319-65-55

(965) 144-17-18

 

E-mail:

sales@kcdomofon.ru

Работа с ключами DS1992L, DS1993L и DS1996L с дополнительной энергонезависимой памятью

 

    Ключи «Даллас» DS1992L, DS1993L и DS1996L с дополнительной энергонезависимой памятью часто применяются при обслуживании систем контроля доступа, а именно для сохранения и переноса настроек таких систем.

 

 

    В большинстве домофонов на ключ с дополнительной памятью можно сохранить настройки домофона, которые включают все запрограммированные в домофон ключи. Один раз, сохранив настройки домофона после его установки и записи в него ключей, можно, в случае выхода из строя домофона или его замены, быстро восстановить все его настройки, без повторного занесения ключей жильцов в его память. Как правило в домофонных системах используются ключи DS1996L-F5.

 

Блок-схема ключа с дополнительной памятью

    Семейство ключей «Даллас» с дополнительной энергонезависимой памятью включает в себя ключи DS1992L, DS1993L и DS1996L. Буква L в наименовании означает наличие литиевой батарейки с напряжением 3В. Энергия батарейки используется для питания статической памяти (SRAM) в течение всего срока службы ключа, который составляет не менее 10 лет.

 

    Рис.1. Блок-схема ключа с дополнительной памятью.

 

    Обычно используются ключи с индексом -F5, что означает их форму в виде «таблетки», толщиной 5 мм.

    Ключи с дополнительной памятью, как и все ключи типа «Даллас» имеют уникальный 64-битный код, который включает код семейства ключа, уникальный 48-битный серийный номер, прошитый при изготовлении ключа и контрольную сумму. Ключи DS1992L, DS1993L и DS1996L отличается друг от друга только размером статической энергонезависимой памяти и кодом семейства. Структурно память ключей разбита на страницы по 32 байта.

 

Ключ

Код семейства

Память

Объем

Кол-во страниц

DS1990A

0х01

-

-

DS1992L

0х08

128 Байт

4

DS1993L

0х06

512 Байт

16

DS1996L

0х0С

8192 Байт

256

 

    Для коммуникационных процессов здесь, как и в других ключах «Даллас», используется схема «паразитного» питания – выпрямитель + конденсатор. В случае разряда батарейки, имеется возможность доступа только к ПЗУ.
    В общем случае, работа с ключами с дополнительной памятью сводится к чтению и записи информации на них, а также к составлению базы данных этих ключей по обслуживаемым адресам. Дубликатор ключей «KeyCopy 3» работает со всеми типами ключей с дополнительной памятью, а также позволяет вести базу данных ключей при помощи компьютерной программы KeyCopy Pro.
    При считывании дубликатором, вводе или загрузки из базы ключа с дополнительной памятью в поле «Код ключа» программы, вместо флажков настроек, появляются кнопки, предназначенные для работы с дополнительной памятью ключа. В случае если память ключа еще не была считана, в поле кода ключа отобразится «Память: ---».

 

Кнопки для работы с памятью KeyCopy Pro

    Рис.2. Кнопки для работы с памятью: 1 – считать данные из памяти ключа; 2 – Записать данные в память ключа; 3 – Стереть данные из памяти ключа; 4 – Сохранить данные в файл; 5 – Загрузить данные из файла;

 

 

    Для чтения данных из дополнительной памяти ключа нажмите кнопку «Считать данные» и дождитесь окончания процесса считывания. Данные из дополнительной памяти ключа будут считаны в программный буфер. В поле с кодом ключа отобразится объем считанной памяти. Длительность процесса считывания для ключа DS1996L составляет около 25 сек.
    Для записи данных в дополнительную память ключа в поле отображения текущего ключа должен быть загружен ключ с дополнительной памятью (должен отображаться объем памяти). Для записи данных переведите дубликатор в режим записи и нажмите кнопку «Записать данные» и дождитесь окончания процесса записи. Длительность процесса записи для ключа DS1996L составляет около 90 сек.
    Стирание ключа аналогично записи, только все записываемые байты данных 0х00. Для стирания данных из дополнительной памяти ключа нажмите кнопку «Стереть данные» и дождитесь окончания процесса стирания. Данные из дополнительной памяти ключа будут стерты. Длительность процесса стирания для ключа DS1996L составляет около 90 сек.
    При чтении, записи и стирании дополнительной памяти допускается отрывать ключ от считывателя дубликатора, программа возобновит работу при поднесении его к считывателю.
    Ключи с дополнительной памятью можно сохранять и загружать из базы, так же, как и все остальные ключи без памяти. У сохраненного в базу ключа, вместо «Даллас» в колонке «Формат», будет показан тип ключа с дополнительной памятью (например «DS1996»).
    Образ дополнительной памяти ключа можно сохранить или загрузить из файлов с расширениями .bin и .hex. Функции сохранения и загрузки образа памяти в файл доступна, если в поле отображения текущего ключа загружен ключ с ранее считанной дополнительной памятью (после «Память:» в поле отображения текущего ключа должно быть значение объема считанной памяти).
    Для сохранения образа памяти в файл нажмите кнопку «Сохранить данные в файл». Для сохранения образа памяти в файл нажмите кнопку «Загрузить данные из файла».

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика